Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

WhatsApp descrive in dettaglio la sua funzione Elimina i messaggi per tutti

La sezione FAQ della pagina ufficiale di WhatsApp è già stata aggiornata, aggiungendo domande riguardanti la tanto attesa funzione di eliminazione dei messaggi. Una funzione che potrebbe essere alla base dei che l’applicazione di messaggistica istantanea ha subito. Questo significa solo che la possibilità di eliminare i messaggi che abbiamo già inviato arriverà nei prossimi aggiornamenti.

La funzione ‘Elimina messaggi’ si divide, secondo WhatsApp, in due diverse versioni: ‘Elimina messaggi per tutti’ e ‘Elimina messaggi per te’. Andiamo in parti.

Come eliminare i messaggi per tutti su WhatsApp

Con questa funzione puoi eliminare un messaggio che hai inviato per errore a un gruppo o utente specifico. O, semplicemente, ti sei pentito di averlo inviato. Quante volte abbiamo inviato per sbaglio un messaggio a un gruppo e l’apocalisse avrebbe potuto essere prevenuta con un semplice gesto? Peccato che WhatsApp abbia deciso che il messaggio cancellato continuerà a lasciare il segno, non sappiamo se fosse dovuto all’impossibilità di mantenere vuoto il vuoto che colmava in detto messaggio. Ora, quando eliminiamo un messaggio, l’interlocutore non leggerà il messaggio eliminato, ma un altro che fungerà da informatore . ‘Questo messaggio è stato cancellato’, ecco come leggeranno la dichiarazione che gli utenti leggeranno invece del messaggio che hai inviato. Questo susciterà più sospetti della semplice lettura del messaggio originale, non importa quanto fosse sbagliato?

I messaggi indirizzati a tutti possono essere eliminati solo entro i primi sette minuti dall’invio. Trascorsi quei sette minuti, l’SMS inviato sarà stato inviato per sempre e sarà impossibile revocarlo. Per eliminare qualsiasi messaggio, devi solo procedere come segue:

  • Apri l’ applicazione WhatsApp e vai al messaggio che desideri eliminare definitivamente.
  • Tenere premuto il suddetto messaggio per alcuni secondi . Se vuoi eliminare più di un messaggio, quando vedi che il primo è stato evidenziato, puoi procedere con il resto cliccandoci sopra.
  • Nella parte superiore dell’applicazione emergerà un menu, in cui è necessario premere l’icona del cestino. Fare clic su ‘Elimina tutto’ per eliminare tutti i messaggi selezionati e quindi impedirne la lettura.
  • Affinché l’eliminazione del messaggio abbia effetto, sia tu che il destinatario dovete avere l’ ultima versione di WhatsApp installata sul telefono. Vale a dire: se il tuo amico ha una vecchia versione dell’applicazione, non importa quanto elimini il messaggio, continuerà a vederlo sul suo telefono.
  • I destinatari potrebbero essere in grado di leggere il messaggio prima che tu lo abbia eliminato o se non è stato possibile eliminarlo correttamente per qualche motivo.
  • WhatsApp non ti avviserà se un messaggio non può essere eliminato correttamente.
Leggere  Come usare Instagram senza un account su Android

Come eliminare i messaggi per te stesso su WhatsApp

Con questo sistema cancellerai semplicemente i messaggi che hai ricevuto o inviato dal tuo telefono, ma il tuo interlocutore continuerà a vederli. Per eliminare i messaggi in questo modo, seguire le istruzioni riportate di seguito:

  • Apri WhatsApp e vai nella chat in cui si trova il messaggio da eliminare
  • Tieni premuto il messaggio. Una volta selezionato, puoi scegliere quanti ne vuoi.
  • Premi l’icona del cestino e fai clic su “Elimina per me”.

Senza dubbio, questa funzione di eliminazione dei messaggi è attesa con impazienza da molti utenti di WhatsApp. La confusione nell’invio di messaggi può mettere in difficoltà più di una persona. Ma neanche WhatsApp vuole che ce ne andiamo indenni: il destinatario saprà che qualcosa è andato storto nell’invio del messaggio. Sarebbe stato impossibile per WhatsApp eliminare semplicemente il messaggio senza avvisare l’altra persona di ciò che abbiamo appena fatto?