Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

▷ Puoi controllare se qualcuno ha lasciato il tuo server Discord?

Una delle sfide della gestione di un server Discord occupato è la gestione della popolazione. Sono troppe le persone che fanno troppe cose folli o il silenzio mortale con solo il tuo robot musicale che suona qualcosa in sottofondo. Potresti vedere un annuncio quando qualcuno si unisce alla chat, ma puoi controllare se qualcuno ha lasciato il tuo server Discord? Puoi passare attraverso lo stato invisibile per vedere chi è online in un dato momento?

A seconda di come è configurato il server, potresti vedere un banner che dice qualcosa come “Il nome utente si è appena unito al server”. Non tutti i server lo hanno, in quanto può essere un fastidio per i più occupati, ma alcuni server più recenti o più piccoli lo fanno. Ci sono bot che possono pubblicizzarlo, ma pochissime persone li usano. Tuttavia, di solito non viene visualizzato il messaggio “Nome utente appena uscito dal server”.

L’intera faccenda dell’annuncio è un argomento controverso e molto dibattuto su Discord.

Controllo se qualcuno ha lasciato il server Discord

Quindi c’è un modo per verificare se qualcuno ha lasciato il tuo server Discord? No non c’è. Nemmeno se possiedi o gestisci un server. Questo può creare problemi se stai cercando di gestire gli utenti o sospetti di avere molti utenti inattivi o inattivi. La potatura è uno strumento chiave di un amministratore e la funzione è ostacolata dall’impossibilità di tracciare con precisione chi è sul tuo server e chi no.

Puoi vedere la maggior parte degli occupanti di un canale nel pannello di destra di Discord. Puoi contarli e gestirli efficacemente da lì. Tuttavia, se alcuni utenti sono stati impostati su Invisibili, non verranno visualizzati nell’elenco degli utenti.

Leggere  ▶ Questo filtro occhi e lingua sta avendo successo su Instagram

Discord ha cercato di trovare un equilibrio tra dare agli amministratori gli strumenti per gestire i server in modo efficace e dare agli utenti la libertà di andare e venire a loro piacimento. Per quanto difficile possa renderlo il mio lavoro di amministratore, preferisco così, poiché la libertà è una delle cose che rende Discord così eccezionale da usare.

Discord funziona anche in modo leggermente diverso rispetto ad altre app di chat come TeamSpeak. In TS, ti unisci a un server e poi ti disconnetti. Questo può essere monitorato tramite auditing e questo può essere mostrato ai proprietari del server. La discordia funziona in modo diverso. Accedi all’app e non al server. L’adesione a un server crea un collegamento dinamico a quel server che non viene registrato nei registri di controllo.

Discord terrà traccia degli utenti che si uniscono al server per la prima volta e che lasciano il server in modo permanente. Le solite conversazioni per entrare nel server e lasciare il server non vengono registrate. Né i bot né i proprietari di server possono tenere traccia di tutto ciò che non è registrato, quindi non puoi controllare se qualcuno ha lasciato il tuo server Discord.

Identificazione di utenti invisibili in Discord

Non c’è modo di identificare gli utenti invisibili su Discord. L’unico modo per farlo è urlare a tutti e chiedere a qualsiasi utente impostato su invisibile di inviare messaggi o salutare in chat. Non ci sono nemmeno bot in grado di identificare gli utenti invisibili.

Invisibile è uno dei quattro stati che gli utenti possono impostare quando utilizzano Discord. Hai online, inattivo, non disturbare e invisibile. I primi tre ti mostrano ancora come online e apparirai nell’elenco degli utenti sulla destra della finestra di Discord. Invisible ti rimuove dall’elenco degli utenti e diventa invisibile a tutti, anche agli amministratori.

Leggere  ▷ Come giocare a Discord Nitro Games

Non sono d’accordo con l’uso dello stato invisibile, ma i proprietari di server non possono bloccarne l’uso, quindi dobbiamo conviverci.

Annunci del server su Discord

A nessuno sembra importare troppo degli annunci “Il nome utente si è appena unito al server”. Averne uno quando gli utenti se ne vanno non è così gradito. Come ho detto prima, è un argomento molto dibattuto online e qualcosa che è ancora oggetto di accesi dibattiti oggi. Molti utenti preferiscono semplicemente iscriversi, chattare e passare la giornata senza pubblicità ogni cinque minuti su qualcuno che si unisce.

Gli annunci di qualcuno che lascia il server sono ancora meno graditi. Primo, a nessuno importa se qualcuno se ne va. Una volta che se ne sono andati, se ne sono andati e, a meno che non fosse una rabbia, la chat continua a prescindere. In secondo luogo, a nessuno piace davvero l’idea di un bot che traccia e riporta tutte le sue azioni. Anche un simpatico robot.