Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

▷ Come disattivare il rinnovo automatico in Zoosk

Il rinnovo automatico è una tattica comune a molte app e servizi. Commercializzato per aiutarci a gestire in modo efficace l’accesso alle nostre app o servizi preferiti, si tratta più di mantenere un pagamento ricorrente che di aiutare gli utenti. La maggior parte delle app di appuntamenti ha un abbonamento premium che utilizza pagamenti ricorrenti. Non è male e non è necessariamente una cosa negativa. Finché sai a cosa ti stai iscrivendo, puoi disattivare il rinnovo automatico in Zoosk o in qualsiasi app in pochi secondi.

Quando si lavora con le app di appuntamenti, il rinnovo automatico ha dei vantaggi. Se conduci una vita frenetica, puoi mantenere l’accesso alle funzionalità premium senza doverti preoccupare di nulla. Lo stesso vale per altre app, assicurazioni, Netflix, Spotify e molti altri abbonamenti alle app che sembriamo accumulare nel tempo. Finché hai denaro nel tuo account, puoi utilizzare le app.

Finché non vorrai più usarli. Quindi devi ricordarti di annullare l’iscrizione o annullare il rinnovo automatico.

Zoosk utilizza metodi simili ad altre app di appuntamenti. Ti viene addebitata una tariffa mensile e, a seconda che tu vada mensile, trimestrale, semestrale o annuale, ti viene addebitato automaticamente alla fine di ogni periodo di fatturazione. Come accennato, da un lato, questo funziona a tuo favore. D’altra parte, funziona completamente a favore dell’applicazione.

Molti di noi soffrono di inerzia. Dove siamo guidati nello stesso schema mese dopo mese. Questo è il motivo per cui così tante persone si iscriveranno a una palestra, senza mai aspettare mesi prima di ripagare. Rimaniamo bloccati in un solco, lo impostiamo come una cosa da fare e non lo facciamo mai. Molti servizi si affidano a questa inerzia per guadagnare qualche soldo in più senza dover fare nulla per guadagnarlo.

Leggere  ▶ Come sfruttare il motore di ricerca di Google Foto per trovare le immagini

Non farlo con Zoosk perché costa un sacco di soldi.

Per disabilitare il rinnovo automatico in Zoosk, procedi come segue:

Al telefono:

    Sulla scrivania:

      Annulla gli abbonamenti tramite iTunes

      Se hai utilizzato iTunes per iscriverti a Zoosk, dovrai annullare l’iscrizione anche lì. Dovresti cancellarlo in Zoosk ma anche cancellarlo in iTunes. In caso contrario, potresti comunque ricevere l’addebito nonostante la cancellazione.

        Ricorda, devi annullare sia Zoosk che iTunes per assicurarti di non ricevere più addebiti.

        Sebbene non ci siano segnalazioni sostanziali di Zoosk che si comportano in modo inappropriato, ci sono diversi utenti passati che hanno affermato di essere stati ancora fatturati dopo aver annullato l’abbonamento. Vale la pena annullare il pagamento con PayPal o la tua carta di credito utilizzando i mezzi appropriati. Di solito apparirà sotto “Pagamento ricorrente” o parole in tal senso all’interno della tua banca, carta di credito o qualsiasi metodo di pagamento che utilizzi.

        Metti in pausa il tuo account Zoosk

        Se hai un timeout o hai trovato qualcuno, potresti anche voler mettere in pausa il tuo account Zoosk e annullare il rinnovo automatico. La messa in pausa rimuove il tuo profilo dalla visualizzazione ma lo tiene in attesa nel caso in cui ne avessi bisogno di nuovo. Mantiene i tuoi contatti, i messaggi e qualsiasi altra cosa che hai condiviso in modo che tu possa riprendere da dove avevi interrotto quando ne hai bisogno.

        Questo è particolarmente utile se stai uscendo con qualcuno, poiché l’ultima cosa che vuoi che accada è ancora essere visto su un’app di appuntamenti!

        Per mettere in pausa il tuo account Zoosk:

          Leggere  ▶ 11 filtri che ti fanno sembrare che stai piangendo su Instagram e TikTok

          Puoi anche disattivare il tuo account, che lo rimuove anche dalla visualizzazione. Tuttavia, non elimina l’account o alcun dato. Basta selezionare Disattiva invece di Metti in pausa account nei passaggi precedenti. Non c’è molta differenza tra le due configurazioni. Assicurati solo di aver prima annullato l’abbonamento, poiché Zoosk ti addebiterà comunque anche se metti in pausa o disattivi il tuo account.