Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

▶ Perché sono stato disconnesso da TikTok?

È molto raro provare ad accedere a una delle nostre app e scoprire che siamo stati improvvisamente disconnessi, senza sapere perché sono stato disconnesso da , Facebook o qualsiasi altro social network senza fare nulla. In generale, le sessioni rimangono aperte sul nostro cellulare per accedere rapidamente, ma ci sono alcuni motivi che possono spiegare questa uscita inaspettata.

A volte può verificarsi un errore nel normale funzionamento di TikTok , causando l’arresto anomalo dell’applicazione o la chiusura imprevista della sessione, impedendoci di vedere più video. Un’altra possibilità è che, volendo pulire i dati sul nostro dispositivo, invece di aver cancellato la cache di TikTok, abbiamo cancellato tutti i dati dall’applicazione, il che implica la chiusura automatica della sessione.

La chiusura della sessione potrebbe anche essere avvenuta entrando nelle impostazioni della piattaforma e scollegando uno o più dispositivi che erano loggati , sia sul computer che nell’applicazione mobile. La possibilità che siamo stati vittima di un hack è meno probabile, ma non esclusa. Se gli scenari di cui sopra sono esclusi e ritieni che il tuo sia compromesso, dovresti cambiare immediatamente la password e controllare da quali dispositivi è stato effettuato l’accesso per eliminare il possibile intruso.

Come rimuovere un dispositivo da TikTok

Possiamo controllare quali dispositivi hanno effettuato l’accesso al nostro account dall’applicazione stessa, quindi se vuoi sapere come rimuovere un dispositivo da TikTok , presta attenzione ai seguenti passaggi. All’apertura dell’applicazione, visualizziamo il menu principale facendo clic sull’icona con tre strisce orizzontali che abbiamo nella parte in alto a destra dello schermo e selezioniamo “Impostazioni e privacy”. Successivamente, andremo alla sezione “Sicurezza” per completare il processo.

Leggere  ▷ Come fare uno screenshot su Apple IPhone X

In “Sicurezza” troveremo la possibilità di entrare in “I tuoi dispositivi”, dove vengono raccolti tutti gli accessi recenti avvenuti al tuo account TikTok e la loro provenienza . Nel caso in cui vedessi un’origine non riconoscibile a prima vista, dovrai fare clic sull’icona con il bidone della spazzatura sulla destra per chiudere dette sessioni. È anche conveniente dare un’occhiata alle autorizzazioni dell’applicazione che abbiamo concesso ed è altamente raccomandato attivare la verifica in due passaggi per .

Il mio account TikTok è stato cancellato?

Quando vediamo che siamo stati improvvisamente disconnessi, è comprensibile porre la seguente domanda: il mio account TikTok è stato cancellato? Una chiusura di sessione non ha nulla a che vedere con la cancellazione di un account, poiché in questo caso TikTok di solito notifica agli utenti che hanno proceduto alla cancellazione per aver violato i suoi termini di utilizzo. Se ci siamo disconnessi accidentalmente (o qualcuno è entrato nell’account e lo ha chiuso per noi), non dovremmo avere problemi a riconnetterci a meno che la password non sia stata cambiata.

Nel caso in cui il processo di eliminazione dell’account sia stato avviato da noi, l’applicazione stessa di solito invia un’e-mail all’account associato informando che la chiusura è stata effettuata in modo da non avere dubbi al riguardo. Questo accade con tutte le piattaforme, quindi questa situazione non è correlata alle disconnessioni. Tuttavia, da insistiamo sui suggerimenti di cui sopra per rafforzare la sicurezza: rivedere i dispositivi collegati, le autorizzazioni dell’applicazione e attivare la verifica in due passaggi per evitare esperienze spiacevoli.