Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

▶ Come sapere se sto condividendo foto su Google Foto

Una delle grandi cose di Google Foto è che ci dà l’opportunità di condividere i nostri album e le nostre foto con altre persone. Ma questo vantaggio può anche diventare uno svantaggio, poiché a volte in un certo momento vogliamo condividere un’immagine e qualche tempo dopo non siamo più interessati a farlo. Oppure non abbiamo direttamente idea di come sapere se sto condividendo foto su Google Foto . Ed è che, soprattutto quando abbiamo condiviso un album tramite un collegamento, non lo vediamo chiaramente in esso e per sapere se stiamo condividendo o meno dobbiamo seguire questi passaggi:

    Se questa opzione è attivata, chiunque abbia inviato un collegamento a quell’album sarà in grado di vedere tutte le foto che vi abbiamo pubblicato, comprese le foto che abbiamo caricato dopo aver condiviso il collegamento. Se è disattivato, al contrario, nessun altro oltre a noi stessi potrà accedere al contenuto che si trova all’interno dell’album.

    opening-menu-share-google-photos.jpg

    La condivisione delle foto è disattivata in Google Foto

    Se l’opzione di condivisione delle foto è disattivata in Google Foto , nessun altro oltre a noi stessi avrà accesso al nostro album, quindi avremo totale privacy. È meglio disattivarlo se vogliamo mantenere la nostra privacy al massimo.

    Ma la domanda principale sorge se abbiamo già inviato a un’altra persona un link per condividere un album e in seguito decidiamo di interromperne la condivisione.

    In tal caso, nessuno che abbia il link potrà accedere al nostro album . Non importa quando abbiamo generato il collegamento o quando lo abbiamo inviato all’altra persona. Al momento interrompiamo la condivisione tramite link, detto link sarà reso inutilizzabile.

    Leggere  ▶ Quanti reclami ci vogliono per eliminare un account Twitter?

    Ovviamente, se si tratta di un album che abbiamo già condiviso con un altro utente di Google Foto o anche che abbiamo creato in comune, quella persona potrà continuare ad accedervi. Le persone invitate continueranno sempre ad avere accesso alle nostre foto. Pertanto, se disattiviamo questa opzione, non dovremo smettere di condividere le nostre foto con quelle persone con cui inizialmente volevamo farlo.

    L’idea è che nessuno extra possa essere aggiunto all’album , ma ciò non implica che le persone con cui volevamo condividerlo non possano più vederlo.

    Come impedire loro di vedere un album condiviso in Google Foto

    Se vuoi sapere come impedire loro di vedere un album condiviso in Google Foto anche se ne sono diventati parte prima che rimuovessimo la condivisione tramite link, la realtà è piuttosto semplice. I passi da seguire sono quelli:

      Da quel momento in poi, la persona con cui hai condiviso l’album non potrà più accedervi . Non saranno in grado di vedere le nuove foto che pubblichi in quel momento o quelle che erano nell’album prima che tu decidessi di rimuovere quella persona dall’album. Naturalmente, in quest’ultimo caso, bisogna tenere conto del fatto che questa persona potrebbe avere una copia di una qualsiasi delle nostre immagini.