Skip to content
⇨ Tech-Facile – Il sito dove imparerai tutto ciò che riguarda l'informatica

▶ Come eliminare le foto dal tuo cellulare senza eliminarle da Google Foto

Uno dei vantaggi di Google Foto è che non devi avere le tue immagini preferite che occupano memoria sul tuo smartphone per averle sempre a portata di mano. Pertanto, se non disponi di molto spazio di archiviazione, probabilmente ti sei chiesto come eliminare le foto dal tuo cellulare senza eliminarle da Google Foto .

Abbiamo due opzioni per farlo. Il primo è eliminare l’immagine non da Google Foto, ma da qualsiasi browser di file. In questo modo, ciò che verrà eliminato sarà il file che abbiamo archiviato sul nostro cellulare, ma la copia di backup che abbiamo nell’app rimarrà intatta. La seconda opzione è aprire Google Foto , selezionare l’immagine che vogliamo eliminare e far scorrere lo schermo verso l’alto. Nel menu che appare, dovremo contrassegnare Elimina dal dispositivo . In questo modo, l’immagine in questione sarà stata cancellata dal dispositivo su cui si trovava, ma la copia di backup non sarà stata cancellata.

Come liberare spazio sul cellulare senza perdere le foto

Se hai bisogno di sapere come liberare spazio sul tuo cellulare senza perdere foto , puoi eliminare le immagini che desideri come abbiamo spiegato nella sezione precedente. Ma c’è anche un altro modo più veloce per eliminare numerose foto in una volta sola, per il quale dovrai seguire questi passaggi:

    Certo, questo non significa che in cambio di avere più spazio sul tuo smartphone hai perso tutte le tue foto. Tutto quello che devi fare ora è entrare in Google Foto da qualsiasi dispositivo e accedere con il tuo account Google. Continueranno ad esserci tutte le tue foto come sempre. Non importa se le elimini o addirittura cambi cellulare, le foto che hai nel servizio cloud saranno ancora lì.

    Leggere  Come evitare che il tuo numero WhatsApp appaia su Google

    Come rivedere le foto che ho eliminato dal cellulare in Google Foto

    Vuoi vedere le foto che hai eliminato dal tuo cellulare in Google Foto? Non preoccuparti, non dovrai fare proprio niente . Indipendentemente dal fatto che tu le abbia salvate o meno sul tuo smartphone, le foto che hai caricato su Google Foto rimarranno lì. Quindi li troverai e potrai rivederli nello stesso modo in cui hai fatto finora. Google Foto è un servizio di cloud storage, il che significa che puoi accedere alle tue immagini quando vuoi anche se non le hai in formato fisico.

    Questo ci dà la tranquillità che se, ad esempio, cambiamo il cellulare o si rompe, le nostre foto saranno al sicuro . Dovremo solo accedere con il nostro account mobile su un altro dispositivo e continueremo ad avere una copia cloud delle nostre immagini preferite.

    Dove sono le mie foto cancellate dal mio cellulare

    Le foto che hai eliminato dal tuo cellulare ma che continui a vedere in Google Foto si trovano su un server nel cloud . Pertanto, puoi vederli senza grossi problemi su qualsiasi altro dispositivo in cui accediamo con il nostro account Google.

    È importante tenere presente che per accedere alle foto che non abbiamo sul nostro cellulare dovremo disporre di una connessione Internet . Nel caso in cui desideriamo vedere le foto quando siamo in modalità aereo o con un tablet non connesso a una rete WiFi, vedremo solo le foto che avevamo in Google Foto l’ultima volta che eravamo connessi, e non il ultimi aggiornamenti.